ID저장
 
 
 
 
- 공지사항
- 질문과 답변
- 나만의 수연소면 레시피
- 구매후기
- 자주묻는 질문
목록 | 이전글 | 다음글
 

국수는 김치말이 국수~!!

작성자 오진영 | 작성일시 2016-06-03 13:44 | 조회 2,087

⊙준비할 재료
배추김치( 알맞게 익은 것) 250g, 김치국물 1컵, 달걀 2개, 멸치국물 5컵, 식초 2큰술, 설탕 ½큰술, 배추김치 양념(참기름 1큰술, 깨소금 1작은술, 설탕 1작은술), 소금·식용유 약간씩, 소면 320g, 기호에 맞게 넣고싶은것들.


⊙만드는 방법
① 배추김치는 먹기 좋게 익은 것으로 준비하여 김치속을 대강 털어내고 1cm 폭으로 채썰어 참기름, 설탕, 깨소금을 넣어 양념한다.
②멸치국물을 우려내어 차게 식혀놓고 김치국물을 고운 체에 밭친 것과 섞는다. 식초, 설탕, 소금으로 간을 하여 국수국물을 만들어 차게 둔다.
③넉넉한 양의 끓는 물에 소면을 넣고 앞에서의 방법으로 쫄깃하게 삶아 건져 찬물에 헹구어 사리를 지어놓는다.
④그릇에 소면 삶은 것을 담고 김치 양념한 것과 기호에맞게 달걀지단이나, 채썬 오이 당근 등을 얹고 차게 둔 김치국물을 부어 말아 먹는다.

⊙TIP
고운 체에 걸러 놓은 김치국물에 멸치국물을 합하고 식초, 설탕, 소금을 넣어 새콤달콤한 국물을 만든다.

제가 가장좋아하는 김치말이 국수~! 
수연소면과 가장 잘 어울리는게 아닐까 생각합니다^^

사진은 찍은게 없어서 다른 블로거님꺼 빌렸습니다^^


댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 12
번호 제목 작성자 작성일시 조회
12 수연소면쟁반국시! 김동근 06-0313:49 2015
11 새콤&매콤한 골뱅이 비빔국수 이진영 06-0313:48 1979
10 쫄깃한 소면 !! 김현주 06-0313:47 1765
9 모시조개소면^^ 김현주 06-0313:47 1578
8 국수는 김치말이 국수~!! 오진영 06-0313:44 2088
7 봄내음 가득, 냉이 국수~ 정세리 06-0313:44 1518
6 미나리두부국수. 김미경 06-0313:43 1065
5 오징어 국수요~ ^^ 김미경 05-1215:28 1200
4 오징어국수말이(?!) 우연정 05-1215:27 1095
3 국수 전 전주연 05-1215:27 1208
2 새싹 계란전병 국수^^ 전주연 05-1215:26 1356
1 봄 내음 가득한~새싹 계란전병 국수^^ 전주연 05-1215:25 1401
 
내 쇼핑정보
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP