소면으로 여러가지 요리를 만들 수 있겠지만
뭐니뭐니 해도 수연소면하면 깔끔한 물국수만한게 없는것 같아요
만드는 방법은 아주 간단해요!
1. 육수만들기
멸치, 다시다, 대파, 양파, 무 등등 (요리하고 남은 야채를 넣어 채소 육수를 만들어도 깔끔해요!) 을 넣고 푹 끓입니다.
2. 클로렐라면을 삶아 채에 걸러 물기를 빼주세요
3. 고명만들기
야채를 채 썰어 물을 넣고 볶아 줍니다 (저는 집에있는 남은 야채를 이용했어요.)
4. 양념장 만들기
a.냉이와 깻잎은 먹기좋은 크기로 자릅니다 (양이 많으면 더 맛있어요)
b. 양파, 파, 청양고추는 잘개 잘라줍니다
c. 국간장과 진간장을 섞어주고 물도 조금 넣어줍니다 (짠맛을 덜하게하기위해서 ^^)
d. 준비한 간장에 다진마늘, 참깨가루, 통깨, 고추가루 조금, 된장을 넣고 위의 a,b를 모두 넣어 섞어 줍니다.
4. 물기를 뺀 소면을 그릇에 담고 고명을 올린 후 육수를 부어줍니다.
5. 준비한 양념장을 원하는 만큼 넣어주면 완성!
클로렐라면의 푸른 색감과 냉이 향이 솔솔~ 아직 날씨는 쌀쌀하지만 저희 집 식탁엔 벌써 봄이 온듯 합니다 ^.^