|
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
클로렐라소면 200g, 두부 ½모, 고사리 150g, 미나리 10줄기, 소금 1작은술, 국간장 2큰술, 다진 마늘·맛술 1큰술씩, 다진 파 ⅓대분, 후춧가루 약간, 식용유 적당량, 꽃게 국물 4컵 만들기 1 두부는 1cm 두께로 썰어 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 구워 굵게 채썬다. 고사리는 삶은 것으로 준비해 단단한 줄기를 잘라내고 길지 않게 자른다. 미나리는 다듬어 6cm 길이로 자른다. 2 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 냄비 가장자리로 쭉 돌려 국수를 넣어 끓기 시작하면 찬물을 한 컵 붓고 다시 한번 끓인 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 3 냄비에 꽃게 국물을 담고 국간장을 넣어 끓인다. 국물이 끓으면 고사리와 다진 마늘, 맛술, 다진 파를 넣는다. 4 ③이 다시 끓으면 삶아둔 국수를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 미나리를 넣고 바로 불을 끈다. 5 그릇에 ④의 국수를 담고 구운 두부채를 올려 낸다. |
댓글 0 | 작성일시 최신순 |
|
|
|
|
|
|