|
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
따듯한 육수에 후루룩~ 말아먹는 소면, 새콤 달콤한 초고추장을 넣어 맛있게 비벼먹는 비빔국수... 어떻게 먹어도 맛있는 수연소면...^^ 오늘처럼 햇살좋은 봄날엔 특별히... 새싹채소 계란쌈 국수^^ 나른한 봄에 비타민이 되어주는 새싹채소와, 국수에 부족한 단백질도 부족해 줄 수 있는 계란 전병까지 더해 눈도 즐겁고 입도 즐거운 '새싹 계란전병 국수'를 만들어봤어요~^^ 재료: 우리밀 수연소면(서동 마 소면)50g짜리 4묶음, 새싹채소, 달걀3개, 고추장양념(고추장2큰술, 간장1큰술, 마늘1알, 올리고당2큰술, 참기름1큰술, 설탕1작은술, 식초1작은술, 볶은깨조금 (식초대신 매실액기스나, 홍초를 넣어도 좋아요~^^ 저는 달콤한것을 좋아해서 올리고당에 설탕을 조금 넣었는데, 단 것 싫어하시면 설탕이나 올리고당의 양을 조절하시면 되요~^^) 조리하기: 1. 달걀은 풀어서 동그랗게 지단붙이기. 2. 제시한 분량의 양념을 섞어서 준비하기 3. 국수삶기(불지 않도록 제일 마지막에 삶아주세요^^) 4. 예쁘게 장식하기(사진참고^^) 5. 개인접시에 담아서 새싹채소와 함께 계란지단에 국수 싸먹기 (국수를 미리 고추장양념에 비벼서 지단과 함께 먹어도 좋음^^) 나른한 봄... 맛있는 수연소면 요리로 활기차게~^^ 맛있는 수연소면 덕분에 요리가 즐거워집니다.^^ 감사합니다~!^^ |
댓글 0 | 작성일시 최신순 |
|
|
|
|
|
|