ID저장
 
 
 
 
- 공지사항
- 질문과 답변
- 나만의 수연소면 레시피
- 구매후기
- 자주묻는 질문
목록 | 이전글 | 다음글
 

새콤&매콤한 골뱅이 비빔국수

작성자 이진영 | 작성일시 2016-06-03 13:48 | 조회 1,867


비오는 날엔 왜 이렇게 매콤한 음식이 생각나는지 모르겠어요.
오늘 저녁 메뉴로 뭘 먹을까 고민하다가
전부터 해먹어야지 했던 골뱅이 비빔국수에 도전해봤답니다.
보통 골뱅이무침은 술안주로 많이들 드시잖아요.
하지만 가끔 이렇게 식사 대용으로 먹어도 좋은 것 같아요.
뭐든 잘먹는 우리 두식구..
세네명이 먹어도 될만큼 만들어서 배터질 정도로 많이 먹었답니다.
제가 요리에 서투른데도 맛있게 먹어준 신랑에게 고맙다는 인사를 하고 싶어요 ㅋ


*준비재료 : 호박, 홍국, 클로렐라수연국수 조금씩, 골뱅이 400g 1캔,  당근 1/3개, 양배추 한줌,
양파 1/2개, 사과 1/2개, 삶은 달걀 1개, 통깨

*양념장 : 고추장 2.5큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 0.5 작은술, 올리고당 2큰술, 매실액 1큰술,
참기름 1큰술, 식초 2큰술

*요리방법
1. 양파와 당근, 양배추, 사과는 채썰어주세요. .
2. 골뱅이는 비린내를 제거하기 위해 끓는 물에 살짝 데쳐서 식힌 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
3. 양념재료들을 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 수연국수를 쫄깃하게 삶아서 찬물에 씻어 물기를 뺍니다.
5. 큰볼에 준비해둔 재료들을 넣고, 삶아둔 소면을 넣어 양념장으로 무쳐냅니다.
6. 그릇에 담아 통깨를 뿌리고, 반으로 자른 삶은 계란을 올려 맛있게 먹으면 끝~

야채는 기호에 맞게 넣으시면 될 것 같구요..
양념장도 입맛에 맞게 조절하시면 좋을 것 같아요.
저는 새콤한 맛을 좋아해서 식초를 조금 많이 넣었답니다.
그리고 마지막에 통깨 뿌리는 걸 깜빡하고는 사진을 찍어버렸지 뭐예요.
그것도 다 먹고나서 생각이 났다는 ㅡㅡ;;

이번 주말에 가족들과 맛있는 소면요리 해먹어보는 건 어떨까요? ^__________^


댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 12
번호 제목 작성자 작성일시 조회
12 수연소면쟁반국시! 김동근 06-0313:49 1972
11 새콤&매콤한 골뱅이 비빔국수 이진영 06-0313:48 1868
10 쫄깃한 소면 !! 김현주 06-0313:47 1697
9 모시조개소면^^ 김현주 06-0313:47 1509
8 국수는 김치말이 국수~!! 오진영 06-0313:44 1999
7 봄내음 가득, 냉이 국수~ 정세리 06-0313:44 1475
6 미나리두부국수. 김미경 06-0313:43 1032
5 오징어 국수요~ ^^ 김미경 05-1215:28 1174
4 오징어국수말이(?!) 우연정 05-1215:27 1068
3 국수 전 전주연 05-1215:27 1137
2 새싹 계란전병 국수^^ 전주연 05-1215:26 1327
1 봄 내음 가득한~새싹 계란전병 국수^^ 전주연 05-1215:25 1350
 
내 쇼핑정보
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP